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Manuela Kopp
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FROHE OSTERN

Liebe Leserin,
lieber Leser,

Ostern steht vor der Tür!
Viele feiern dieses fröhliche Fest mit Ihren Familien und Freunden. Es werden Ostereier angemalt und gesucht, herumgetollt und gespielt – besonders dann, wenn Kinder mitfeiern. Da dürfen kleine Stärkungen oder auch ein festliches Mahl nicht fehlen!

Heute habe ich für Sie ein Rezept für einen saftigen Oster-Kuchen – der nicht nur an den Feiertagen gut schmeckt und dazu auch noch gut vorzubereiten ist.  

Für diesen köstlichen Möhrenkuchen benötigen Sie zunächst 1 Bio-Zitrone, die Sie erst gründlich waschen, ehe Sie die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft benötigen Sie später für den Guss. Als nächstes schälen und raspeln Sie ca. 400 g Möhren. Nun werden 5 Eier getrennt. Die Eigelbe verquirlen Sie mit 1 EL warmem Wasser und 150 g Rohrzucker. Während Sie weiter rühren geben Sie nun 150 g gemahlene Haselnüsse (alternativ Mandeln), die Zitronenschale, 100 g (Vollkorn-) Mehl, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver nacheinander hinzu. Als nächstes geben Sie die Möhrenraspeln in den Teig und verrühren alles gründlich. Die Eiweiße werden mit 1 Prise Salz steif geschlagen. Den Eischnee heben Sie anschließend vorsichtig unter den übrigen Teig. Füllen Sie den Teig in eine eingefettete Springform.

Der Kuchen sollte nun 50-60 Minuten bei 180° C im vorgeheizten Backofen backen. Lassen Sie den Kuchen anschließend abkühlen.

Für die Glasur verrühren Sie 2 TL Zitronensaft und 2 TL Wasser mit 300 g Puderzucker und bestreichen damit den Kuchen. Sie können nun noch ca. 50 g gehackte Pistazien darauf streuen oder den Kuchen mit kleinen Marzipanmöhren verzieren. Der Kuchen kann 1 oder auch 2 Tage vor dem Anschneiden gebacken werden. Er ist dann besonders saftig. Allerdings sollten Sie die Glasur erst kurz vor dem Verzehr aufbringen.

Noch einen kleinen Tipp: Backen Sie den Kuchen auf dem Blech und schneiden Sie ihn vor dem Servieren in Würfel. So ist er zum Beispiel auch eine tolle Idee als Fingerfood-Dessert beim Osterbrunch.

Ich wünsche Ihnen frohe und genussvolle Ostern!

Herzlichst

Ihre

Manuela Kopp

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