Kontaktdaten:

Manuela Kopp
Winkelner Str. 6
41169 Mönchengladbach
Tel: 02161-3046984
info@manuela-kopp.de

Möhren-Apfel-Salat

Heute möchte ich Ihnen einen köstlichen Salat vorstellen. Der Möhren-Apfel-Salat ist ein wahres Kraftpaket und eignet sich wunderbar als Beilage oder auch als Zwischenmahlzeit.

Das Rezept ist schnell umzusetzen. Sogar die kleinen Familienmitglieder können hierbei schon helfen. Je nach Alter können sie den Apfel und die Möhren waschen, die Möhren schälen oder auch das Dressing rühren. Der fertige Salat lässt sich gut transportieren und ist damit für die Mittagspause oder das Picknick geeignet.

Für das Dressing wird eine kleine oder eine halbe Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt. Diese geben Sie in eine Schüssel und fügen 1 Esslöffel Essig, 1 Teelöffel Senf, etwas Zitronensaft, 1 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer hinzu und verrühren alles miteinander. Nun werden nach und nach 3 Esslöffel Rapsöl (oder auch ein Nussöl) untergerührt.

4 Möhren werden zunächst gewaschen, geschält und das Wurzelende wird abgeschnitten. Nun werden die Möhren geraspelt.

Waschen Sie als nächstes 1 großen Apfel, vierteln Sie ihn und entfernen Sie das Kerngehäuse. Nun kann auch der Apfel fein geraspelt werden. Ob Sie den Apfel schälen oder nicht, ist absolut Geschmacksache.

Geben Sie die Möhren- und die Apfelraspeln in das Dressing und vermischen Sie alles gut miteinander.

Rösten Sie 3 Esslöffel Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun. Diese mischen Sie unter den Salat.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!

Sie haben Interesse an weiteren Beispielen für eine leckere, gesunde und vitaminreiche Ernährung und saisonal abgestimmten Rezepten? Gerne können Sie mich zu diesem Thema kontaktieren. Ob Sie nun Fragen zu bestimmten Lebensmittel haben oder grundsätzlich bei Ihrer Ernährung etwas ändern möchten – vereinbaren Sie einen Termin mit mir – ich helfe Ihnen gerne!  

Ihre

Manuela Kopp